"Pomeriggio Cinque News" analizza il fenomeno che impatterà sulle tasche degli italiani
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Con l’estate ormai alle porte e le temperature in rapido aumento, cresce anche la voglia di uno dei piaceri più amati della stagione: il gelato. Negli ultimi tre anni, però, concedersi un cono o una coppetta è diventato sempre più oneroso per gli italiani, con rincari tra il 20 e il 30%. "Pomeriggio Cinque News" approfondisce il fenomeno, raccogliendo anche alcune testimonianze.
Alla base dei rincari ci sono soprattutto l’aumento dei costi delle materie prime fondamentali per la produzione del gelato, come latte, burro e uova. Il risultato? Una vaschetta di gelato artigianale può arrivare a costare fino a 28 euro al chilo. E nelle località turistiche più frequentate, specialmente nei centri storici, un semplice cono può arrivare a superare i 5 euro.
"Pomeriggio Cinque News" è sceso per strada e ha raccolto le opinioni dei cittadini in diverse città italiane, dove non tutti sembrano accettare di buon grado i rincari. "5 o 6 euro è eccessivo per un gelato. Un cono 3,50 euro, invece, ci sta", commenta un ragazzo. "Io quando vado in gelateria guardo che il gelato sia buono, non sto tanto a guardare il prezzo", spiega un signore. "Più di 2 o 3 euro mi sembra eccessivo", conclude un altro passante.