La dieta che sgonfia la pancia
Scegli i cibi giusti, cambia il modo di stare a tavola e scopri come avere un addome piatto senza fatica
La fastidiosa sensazione di gonfiore affligge anche chi non ha problemi di peso.
Modificare le abitudini
sbagliate insieme alla scelta dei
cibi giusti
costituisce la chiave per avere unapancia più tonica
. Sai che anche lo stress influisce sulgonfiore addominale
? Ecco le strategie per aiutare e amare di più la tua pancia.DA EVITARE -
Gravidanze e sovrappeso possono aumentare i problemi digonfiore addominale
, tuttavia anche chi è magro può trovarsi a dover combattere contro la fastidiosa sensazione di una pancia gonfia e dolente. Il primo passo per un addome più piatto è eliminare, o ridurre al minimo, i cibi che aumentano l'effetto a palloncino: no a quantità eccessive di sale, alimenti conservati, bibite gassate e dolcificanti. Al posto dei prodotti industriali impara a preparare a casa bibite rinfrescanti. Per avere un tè dissetante e dal gusto naturale ti basta inserire due o tre bustine in una bottiglia d'acqua da lasciare in frigorifero per tutta la notte.RIDUCI LO ZUCCHERO -
Anziché lanciarsi suidolcificanti
, è preferibile ridurre l'apporto di zucchero
cambiando le abitudini alimentali: inizia con il caffè amaro, in poco tempo ti abituerai a sapori nuovi, più naturali e meno dolci. Il chewing gum? Masticare gomme e caramelle, oltre all'apporto di zuccheri, può aumentare il gonfiore addominale. Evita di tenere sempre in borsa o a portata di mano pacchetti di caramelle echewing gum
: se dopo pranzo desideri avvertire il piacere di una bocca fresca e pulita tieni in borsa... spazzolino e dentifricio, pronti da usare in ogni occasione!SGONFIARSI CON IL VEG -
Usa lafrutta
e laverdura
di stagione per aiutare l'organismo a disintossicarsi e sgonfiarsi. Via libera a insalate a base di radicchio, lattuga, finocchio, zucchine, dal potere drenante e diuretico. Per evitare lapancia gonfia
non concludere il pasto con la frutta: meglio consumarla lontano dai pasti, per merenda o come spuntino di metà mattina. Centrifugati e frullati, ricchi di vitamine, sali minerali e acqua, drenano grazie alle proprietà diuretiche.ATTENZIONE A COSA SCEGLI - Farine raffinate
elieviti
possono avere una conseguenza diretta sulgonfiore addominale
. Evita gli abusi: è importante seguire una dieta il più possibile varia e completa. Spesso si tende a esagerare con la pasta, facile e veloce da preparare: impara a alternare con farro, grano saraceno, miglio, quinoa e riso, facilmente digeribile e dall'alto potere saziante, in grado di influire positivamente sul funzionamento dell'intestino.
SIEDITI -
Lo stress
è negativo per il gonfiore addominale. Quando mangi, anche se è solo per un pranzo veloce, evita di divorare tutto in fretta, magari in piedi: ritaglia un momento tutto per te, anche solo cinque minuti, per sederti e affrontare ilpasto
con calma. Imparare a godere delpiacere del cibo
, masticare lentamente e assaporare ciò che si sta mangiando costituiscono variabili in grado di influenzare in maniera sensibile il benessere della pancia.LA NATURA AIUTA -
Latintura madre
al carciofo, da prendere dopo i pasti, aiuta a digerire evitando la sensazione di gonfiore. Bardana, betulla e tarassaco possono contribuire a disintossicare e sgonfiare: prima di uscire di casa prepara una tisana da sorseggiare durante la giornata. Ricorda che per l'organismo è preferibilebere
a piccoli sorsi in maniera costante, anziché finire tutto in poco tempo.LA POSTURA CORRETTA
-
Quando cammini o ti trovi in posizione seduta cerca di mantenere una postura armonica: spalle in fuori e unportamento
corretto permettono di acquisire un rapporto differente con il proprio corpo. Contrai gli addominali: non solo la palestra è il luogo dove farli lavorare. Quando vengono svolte sollecitando in maniera consapevole la muscolatura, anche le semplici azioni della vita quotidiana costituiscono un eccellenteesercizio fisico
.
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