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Resta in forma con la dieta del gelato

Come sfruttare la bella stagione integrando unʼalimentazione corretta e bilanciata con i sapori che solleticano il buon umore

gelato cioccolato
tgcom24

A causa dell'afa aumenta la voglia di cibi freschi e leggeri.

Il

gelato

, goloso e divertente, è un miraggio in grado di solleticare i sensi, tuttavia è bene adottare qualche accortezza per evitare di incidere negativamente sulla bilancia. Ami il gelato? Ecco come sfruttare i suoi

effetti benefici

per

dimagrire

e stare in forma senza fatica, approfittando dell'

estate

.

Resta in forma con la dieta del gelato

BENEFICI -

Il gelato è rinfrescante e, se scelto in maniera mirata, può aiutare a mantenere una buona

forma fisica

tenendo conto del piacere del gusto. Ricco di

vitamine

A, B, C, K e D, oltre che B12 e B6, questo alimento costituisce una fonte di

minerali

, fra cui il calcio, essenziale per migliorare l'energia e aiutare l'organismo a combattere la sindrome premestruale. Secondo alcuni studi grazie alla presenza di L-triptofano, il gelato ha inoltre un effetto rilassante per il sistema nervoso, può avere un'influenza positiva contro l'insonnia e alzare i livelli di serotonina, l'ormone della felicità.

ALIMENTAZIONE BILANCIATA -

Se ami il gelato sfrutta il bollente clima estivo per aggiungere un tocco goloso al tuo

menù giornaliero

: l'importante è fare in modo che nell'arco della giornata l'

alimentazione

sia equilibrata e completa. Dunque, sì al gelato, ma anche a nutrienti essenziali quale il pesce, fonte di Omega Tre e proteine, frutta fresca e verdura ricche di vitamine. Privilegiando uno stile alimentare crudista, perfetto per l'estate, potrai unire l'effetto benefico dei vegetali al bisogno di freschezza.

COLAZIONE VITAMINICA -

Per

colazione

scegli lo

yogurt

: puoi aggiungere un cucchiaio di miele e frutta secca spezzettata, che aiuteranno la bellezza di capelli e pelle. Frutta di stagione e centrifugati costituiscono la base per uno spuntino salutare: mangiare a metà mattina o metà pomeriggio ti permetterà di affrontare i pasti principali senza una fame eccessiva. Il

frullato

contribuisce al senso di sazietà nutrendo senza appesantire; inoltre, idraterà l'organismo con il giusto apporto di vitamine, acqua e sali minerali.

PRANZO COL GELATO -

Una coppetta con tre palline di

gelato

insieme a 300 grammi di frutta fresca possono essere l'alternativa leggera e divertente per un pasto a prova di afa. Puoi scegliere una macedonia mista oppure tante fragole, da lavare, tagliare e mangiare scondite, o l'ananas, ingrediente in grado di drenare e combattere i ristagni di liquidi. Prova lo yogurt gelato, o

frozen yogurt

, che ha meno calorie e, spesso, un gusto meno dolce in grado di dissetare maggiormente.

MERENDA... GELATA -

In alternativa il gelato può essere utilizzato come

merenda

. In questo caso privilegia il

sorbetto

: i gusti a base di frutta sono più leggeri e meno calorici perché non contengono uova. Sia

granite

, sia sorbetti non prevedono poi l'uso di latte o latticini. La classica granita al limone può costituire una buona scelta, tuttavia è bene fare attenzione alla presenza di sciroppi, che fanno lievitare calorie e quantità di zucchero. Quante calorie ha il cono di cialda? Circa venti kilocalorie; masticare la cialda può soddisfare il senso di sazietà, soprattutto dal punto di vista psicologico.

ATTENZIONE -

Il gelato artigianale in genere contiene meno grassi rispetto ai prodotti industriali. Attenzione, però, ai gusti: la presenza di biscotti sbriciolati, creme e ingredienti ulteriori può far aumentare a dismisura le calorie. Cerca di prediligere i

gusti

semplici di una volta e, se ami il gelato, sperimenta la

gelatiera

da usare a casa: abbatterai grassi e calorie, creando nuove

ricette

.

A CENA COSA MANGIO? -

Insalata fresca e pesce alla griglia oppure, saltuariamente, carne bianca ai ferri con contorno di verdure costituiscono due validi esempi per una

cena nutriente

e votata alla leggerezza. Inventa tante

insalate fantasia

aggiungendo frutta secca, finocchio a fette, frutta a pezzi e verdure di stagione: un mix colorato per un pieno di vitamine e sali minerali.