Resta in forma con la dieta del gelato
Come sfruttare la bella stagione integrando unʼalimentazione corretta e bilanciata con i sapori che solleticano il buon umore
A causa dell'afa aumenta la voglia di cibi freschi e leggeri.
Il
gelato
, goloso e divertente, è un miraggio in grado di solleticare i sensi, tuttavia è bene adottare qualche accortezza per evitare di incidere negativamente sulla bilancia. Ami il gelato? Ecco come sfruttare i suoieffetti benefici
perdimagrire
e stare in forma senza fatica, approfittando dell'estate
.BENEFICI -
Il gelato è rinfrescante e, se scelto in maniera mirata, può aiutare a mantenere una buonaforma fisica
tenendo conto del piacere del gusto. Ricco divitamine
A, B, C, K e D, oltre che B12 e B6, questo alimento costituisce una fonte diminerali
, fra cui il calcio, essenziale per migliorare l'energia e aiutare l'organismo a combattere la sindrome premestruale. Secondo alcuni studi grazie alla presenza di L-triptofano, il gelato ha inoltre un effetto rilassante per il sistema nervoso, può avere un'influenza positiva contro l'insonnia e alzare i livelli di serotonina, l'ormone della felicità.ALIMENTAZIONE BILANCIATA -
Se ami il gelato sfrutta il bollente clima estivo per aggiungere un tocco goloso al tuomenù giornaliero
: l'importante è fare in modo che nell'arco della giornata l'alimentazione
sia equilibrata e completa. Dunque, sì al gelato, ma anche a nutrienti essenziali quale il pesce, fonte di Omega Tre e proteine, frutta fresca e verdura ricche di vitamine. Privilegiando uno stile alimentare crudista, perfetto per l'estate, potrai unire l'effetto benefico dei vegetali al bisogno di freschezza.COLAZIONE VITAMINICA -
Percolazione
scegli loyogurt
: puoi aggiungere un cucchiaio di miele e frutta secca spezzettata, che aiuteranno la bellezza di capelli e pelle. Frutta di stagione e centrifugati costituiscono la base per uno spuntino salutare: mangiare a metà mattina o metà pomeriggio ti permetterà di affrontare i pasti principali senza una fame eccessiva. Ilfrullato
contribuisce al senso di sazietà nutrendo senza appesantire; inoltre, idraterà l'organismo con il giusto apporto di vitamine, acqua e sali minerali.PRANZO COL GELATO -
Una coppetta con tre palline digelato
insieme a 300 grammi di frutta fresca possono essere l'alternativa leggera e divertente per un pasto a prova di afa. Puoi scegliere una macedonia mista oppure tante fragole, da lavare, tagliare e mangiare scondite, o l'ananas, ingrediente in grado di drenare e combattere i ristagni di liquidi. Prova lo yogurt gelato, ofrozen yogurt
, che ha meno calorie e, spesso, un gusto meno dolce in grado di dissetare maggiormente.MERENDA... GELATA -
In alternativa il gelato può essere utilizzato comemerenda
. In questo caso privilegia ilsorbetto
: i gusti a base di frutta sono più leggeri e meno calorici perché non contengono uova. Siagranite
, sia sorbetti non prevedono poi l'uso di latte o latticini. La classica granita al limone può costituire una buona scelta, tuttavia è bene fare attenzione alla presenza di sciroppi, che fanno lievitare calorie e quantità di zucchero. Quante calorie ha il cono di cialda? Circa venti kilocalorie; masticare la cialda può soddisfare il senso di sazietà, soprattutto dal punto di vista psicologico.ATTENZIONE -
Il gelato artigianale in genere contiene meno grassi rispetto ai prodotti industriali. Attenzione, però, ai gusti: la presenza di biscotti sbriciolati, creme e ingredienti ulteriori può far aumentare a dismisura le calorie. Cerca di prediligere igusti
semplici di una volta e, se ami il gelato, sperimenta lagelatiera
da usare a casa: abbatterai grassi e calorie, creando nuovericette
.A CENA COSA MANGIO? -
Insalata fresca e pesce alla griglia oppure, saltuariamente, carne bianca ai ferri con contorno di verdure costituiscono due validi esempi per unacena nutriente
e votata alla leggerezza. Inventa tanteinsalate fantasia
aggiungendo frutta secca, finocchio a fette, frutta a pezzi e verdure di stagione: un mix colorato per un pieno di vitamine e sali minerali.
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