FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Cibo in festa: classico, vegetariano o picnic?

In un pranzo conviviale in famiglia o su un verde prato all’aperto, ecco alcune appetitose ricette e proposte cruelty free da gustare nel weekend pasquale

Cibo in festa: classico, vegetariano o picnic?

Come sempre la Pasqua annuncia l’arrivo della bella stagione e anche quest’anno cade pochi giorni dopo l’inizio ufficiale della primavera. Un periodo in cui tutti siamo alla ricerca di un po’ di relax, possibilmente all’aria aperta dopo le rigide temperature invernali. Ma per quanto riguarda le gioie del palato, quale cibo scegliere in questi due giorni di festa? Restando nella tradizione vi proponiamo per la domenica un menù con ingredienti di stagione e preparazioni tipiche e, in alternativa, qualche idea per soluzioni vegetariane. Per il Lunedì dell’Angelo, sperando in un meteo favorevole, vi suggeriamo alcuni spunti adatti al classico picnic sull’erba o fuori porta.

PRANZO DI PASQUA: VINCE LA TRADIZIONE

ANTIPASTO - Minestra di uova al limone: ideale per introdurre le portate del pranzo di Pasqua, questo piatto gustoso e semplice si può realizzare anche in una versione light sostituendo il brodo di gallina con quello vegetale. Clicca qui per la ricetta completa

PRIMO PIATTO - Timballo di ziti ai carciofi: un ottimo piatto per “farcire” il vostro pranzo pasquale di gusto e primavera, grazie ai carciofi, verdure di stagione perfette per una ricetta leggera e creativa adatta anche ai vegetariani. Clicca qui per la ricetta completa

SECONDO PIATTO - Carré di agnello al vino rosso: un grande classico realizzato con la parte più pregiata dell’agnello. Un piatto sostanzioso e di carattere per gli amanti della carne, nel quale risalta tutto l’aroma e la corposità del vino rosso. Clicca qui per la ricetta completa

DOLCE - Torta nido di Pasqua: un dolce molto amato dai bambini personalizzabile con i colori e i gusti che preferite. Potete farcirlo con confettura di frutti di bosco o scegliere una copertura al cioccolato bianco per una versione goduriosa. Clicca qui per la ricetta completa

L' ALTERNATIVA: BUFFET VEGETARIANO 

Spaghetti di zucchine: si chiamano anche “zoodles”, acronimo che unisce “zucchine” e “noodles”, infatti  sono  zucchine tagliate a forma di spaghetti. Leggeri, semplici da preparare e d’effetto, sono la versione vegetariana della tradizionale pasta tanto amata da noi italiani. Clicca qui per la ricetta completa

Burger di quinoa e spinaci: leggeri e poco convenzionali rappresentano un’interpretazione diversa del famoso sandwich made in USA. Una ricetta tutto benessere e gusto realizzata con due soli ingredienti amalgamati dal pangrattato e dall’albume. Clicca qui per la ricetta completa

Insalata russa: ha numerose varianti regionali e familiari. La notizia curiosa è che in vari paesi è definita con nomi legati ad una nazione estera, accade così che in Danimarca sia “insalata all’italiana”! Clicca qui per la ricetta completa

Pastiera napoletana: questo dolce tipico pasquale vanta molte versioni, la nostra è quella tradizionale. Per i cultori, al fine di far amalgamare bene tutti i sapori, è bene preparare la pastiera il  Giovedì Santo e consumarla a Pasqua. Clicca qui per la ricetta completa

TUTTI SUL PRATO: PICNIC DI PASQUETTA

Hot Cross Buns: sono dei panini al latte soffici e aromatici tipici inglesi, realizzati solitamente in occasione della Pasqua. La loro particolarità è proprio la croce che hanno sopra che ricorda il periodo in cui vengono preparati di solito. Clicca qui per la ricetta completa

Pizza di Pasqua al formaggio: è un lievitato salato tipico delle festività pasquali realizzato in diverse regioni d'Italia. Si prepara qualche giorno prima e si conserva per la colazione della mattina di Pasqua. Clicca qui per la ricetta completa

Girelle di sfoglia al prosciutto: sono degli stuzzichini di pasta sfoglia facili e veloci da realizzare. Per il ripieno potete dare libero sfogo alla fantasia e sostituire la ricotta e il prosciutto crudo con gli ingredienti preferiti. Clicca qui per la ricetta completa 

Pastiera con gocce di cioccolato: è una deliziosa variante alla tradizionale pastiera napoletana,  al posto dei canditi e fiori d’arancio è impreziosita con rum e gocce di cioccolato. Il risultato è un dolce morbido e super goloso, per rallegrare la vostra Pasquetta! Clicca qui per la ricetta completa

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali