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Carré di agnello al vino rosso

Carré di agnello al vino rosso
  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 4 persone

Il carré di agnello al vino rosso è un secondo piatto gustoso ed elegante, perfetto per la tavola di Pasqua. Il carré di agnello non manca quasi manca in occasione di questa festività e si può cucinare in moltissimi modi. Questo è uno dei più classici, semplicemente marinato, cotto in forno con un contorno di patate e aromatizzato al vino rosso.

INGREDIENTI

Per la marinatura

  • vino rossoun litro
  • carotauna piccola
  • sedanouna costa
  • cipollauna
  • agliouno spicchio
  • ginepro4-5 bacche
  • allorouna foglia

Per la salsa al vino rosso

  • zucchero di cannaun cucchiaio

Per le patate

  • patate1 kg
  • olio di olivaq.b.
  • sale e pepeq.b.
  • erbe e spezie a piacere

PROCEDIMENTO

Mondate, lavate e asciugate le verdure, tagliatele grossolanamente e raccoglietele in una terrina capiente insieme alle spezie. Posizionatevi sopra il carré e ricoprite il tutto con il vino rosso. Fate riposare in frigorifero per una notte.

marinare il carrè

Mettete il burro e l'olio in una casseruola, scaldateli e rosolatevi in modo uniforme il carré che avrete sgocciolato bene dalla marinatura.

rosolare il carré

Salate e pepate il carré a piacere, quindi trasferitelo in una teglia con un contorno di patate sbucciate, tagliate in pezzi non troppo piccoli e condite con olio, sale e rosmarino. Cuocete il carré a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa: filtrate il vino della marinatura, trasferitelo in un pentolino e fatelo addensare sul fuoco aggiungendo lo zucchero.

cuocere in forno e preparare la salsa

Lasciate riposare il carré per 5 minuti, quindi tagliate le costolette e servitele accompagnando con un po' di salsa al vino.

Lo sapevate che...

Il carré è la parte dell'agnello più pregiata e costosa. Si può realizzare in diversi modi, anche disossate e a mo' di rotolo o ricavando le gustose costolette da cucinare in milioni di versioni!

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