Spaghetti di zucchine, versatili e dietetici
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
Per la preparazione
- zucchine medie 2
- feta 150 g
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b.
Per il sugo di melanzane
- aglio uno spicchio
- qualche rondella di peperoncino
- olio di oliva 4 cucchiai
- melanzana grande una
- pomodorini o pomodori pelati 500 g
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Versate l’olio in una casseruola, fatevi sfrigolare l'aglio e il peperoncino per qualche istante.
Aggiungete quindi le melanzane che avrete lavato e tagliato a cubetti abbastanza piccoli. Cuocete le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, fatele saltare bene nel condimento e aggiungete quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Regolate di sale e cuocete il ragù di melanzane per circa 20 minuti, mescolando di tanto di tanto e aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua calda. Lasciate intiepidire.
Preparate gli spaghetti "temperando" le zucchine con l'apposito attrezzo da cucina (in alternativa potete affettarle sottilissime e poi tagliarle a listarelle).
Mettete gli spaghetti in una terrina e aggiungete la feta a pezzettini. Profumate con qualche foglia di basilico.
Lo sapevate che...
Chi prepara gli spaghetti di zucchine crudi spesso predilige anche condimenti a crudo. Al sugo della ricetta, per esempio, potete sostituire i pomodorini freschi, qualche oliva e dei capperi! L'unica accortezza che dovrete avere sarà di servirli immediatamente perché, a contatto con il resto del condimento, potrebbero rilasciare acqua di vegetazione.