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Spaghetti di zucchine, versatili e dietetici

Spaghetti di zucchine, versatili e dietetici
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, sono la versione vegetariana degli spaghetti e dei noodles di riso. Buonissimi crudi ma anche sbollentati per qualche istante, gli spaghetti di zucchine si possono condire proprio come un tradizionale piatto di pasta, prediligendo verdure, legumi e pesti leggeri.

INGREDIENTI

Per la preparazione

  • zucchine medie 2
  • feta 150  g
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe q.b.

Per il sugo di melanzane

  • aglio uno  spicchio
  • qualche rondella di peperoncino
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • melanzana grande una
  • pomodorini o pomodori pelati 500  g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l’olio in una casseruola, fatevi sfrigolare l'aglio e il peperoncino per qualche istante.

 

 

Aggiungete quindi le melanzane che avrete lavato e tagliato a cubetti abbastanza piccoli. Cuocete le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, fatele saltare bene nel condimento e aggiungete quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà.

 

 

Regolate di sale e cuocete il ragù di melanzane per circa 20 minuti, mescolando di tanto di tanto e aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua calda. Lasciate intiepidire.

 

 

Preparate gli spaghetti "temperando" le zucchine con l'apposito attrezzo da cucina (in alternativa potete affettarle sottilissime e poi tagliarle a listarelle).

 

 

Mettete gli spaghetti in una terrina e aggiungete la feta a pezzettini. Profumate con qualche foglia di basilico.

Lo sapevate che...

Chi prepara gli spaghetti di zucchine crudi spesso predilige anche condimenti a crudo. Al sugo della ricetta, per esempio, potete sostituire i pomodorini freschi, qualche oliva e dei capperi! L'unica accortezza che dovrete avere sarà di servirli immediatamente perché, a contatto con il resto del condimento, potrebbero rilasciare acqua di vegetazione.