FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Pizza di Pasqua al formaggio

Pizza di Pasqua al formaggio
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI pizza di 1 kg

La pizza di Pasqua al formaggio è un lievitato salato tipico delle festività pasquali realizzato con un impasto gustoso a base di uova, strutto e formaggio grattugiato. In diverse regioni d'Italia, la pizza di Pasqua al formaggio si prepara qualche giorno prima e si conserva per la colazione della mattina di Pasqua, quando si accompagna ai salumi e alle uova sode!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00500 g
  • acqua100 ml
  • lievito di birra fresco25 g
  • uova medie5
  • parmigiano grattugiato150 g
  • pecorino grattugiato50 g
  • zucchero semolato1 cucchiaino
  • sale1 cucchiaino
  • pepe1 cucchiaino
  • strutto50 g
  • olio di oliva5 cucchiai

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida. Lasciate fermentare per qualche minuto, dopodiché unitelo al centro di una fontana fatta con metà della farina. Ricoprite con la restante farina e lasciate riposare per circa 45 minuti. Nel frattempo, sbattete le uova con sale e pepe,

unite i formaggi grattugiati e l'olio di oliva. Unite, poco per volta, l'emulsione ottenuta alla farina e impastate bene. Incorporate per ultimo lo strutto e continuate a impastare bene.

Trasferite l'impasto ottenuto in una ciotola e lasciate lievitare coperto in luogo tiepido per altri 45 minuti. Posizionate quindi l'impasto in uno stampo (di alluminio o di carta) alto 10-12 cm e dal diametro di 16 cm. Lasciate lievitare ancora in luogo tiepido.

Quando l'impasto sarà arrivato al bordo dello stampo, infornate la pizza di Pasqua al formaggio a 200 gradi per circa 45 minuti (verificate la cottura con uno stecchino). Sfornatela e quando sarà fredda sigillatela in un sacchetto per alimenti. Si gusta al meglio dopo 2 o 3 giorni.

Lo sapevate che...

La pizza di Pasqua al formaggio è un lievitato semplice da realizzare ed è obbligatorio realizzarlo con lo strutto e con soli due tipi di formaggio: il parmigiano e il pecorino! Ma di pizze con il formaggio ne esistono tante, che ne dite di questa? :)

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali