FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Girelle di sfoglia al prosciutto

Girelle di sfoglia al prosciutto
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 12 girelle

Le girelle di sfoglia al prosciutto sono degli stuzzichini facili e veloci realizzati con pasta sfoglia farcita con una crema di ricotta alla salvia e fette sottili di prosciutto crudo. Le girelle di sfoglia sono scenografiche e gustose, perfette per un buffet o un aperitivo! Se preferite, potete arricchire o personalizzare il ripieno con i vostri ingredienti preferiti.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia1 rotolo
  • ricotta di mucca250 g
  • prosciutto crudo4 fette
  • qualche fogliolina di salvia fresca
  • sale e pepeq.b.
  • uovo medio1

PROCEDIMENTO

Lavorate la ricotta in una terrina insieme alla salvia tritata, sale, pepe e l'uovo. Amalgamate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Stendete la pasta sfoglia, distribuitevi sopra la crema di ricotta lasciando qualche cm di vuoto lungo il perimetro.

Posizionate le fette di prosciutto crudo sullo strato di ricotta, ripiegate verso l'interno due lati e arrotolate partendo da uno dei due rimasti.

Formate un rotolo e sigillate bene le estremità. Ricavate le girelle tagliando il rotolo in fettine spesse circa un cm e mezzo. Posizionate le girelle di sfoglia su una leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate le girelle di sfoglia a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

Lo sapevate che...

Le girelle sono una preparazione sempre molto accattivante, sia in versione dolce che salata. Si possono preparare con la pasta sfoglia ma anche con la pizza, le crepes o...il pesce!