FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La parmigiana di zucchine è spesso considerata come una semplice variante della più famosa parmigiana di melanzane. In realtà, è un piatto unico ugualmente gustoso, ma diverso nel condimento e nella panatura delle zucchine. Nella mia parmigiana di zucchine ho utilizzato il ragù al posto della tradizionale salsa di pomodoro e ho impanato le zucchine con la farina e l'uovo invece che con la più sostanziosa pastella.

INGREDIENTI

  • ragù500 g
  • zucchine medie3
  • uova medie2
  • parmigiano grattugiato100 g
  • scamorza250 g
  • farina q.b.
  • saleq.b.
  • olio di semi di arachidiq.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la parmigiana di zucchine, lavate e mondate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza in fette di circa 1/2 cm. Mettete la farina in una ciotola e le uova sbattute con un pizzico di sale in un'altra. Impanate una per una le fette di zucchine, passandole prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto.

Scaldate una padella con abbondante olio di semi e friggetevi, non più di 3 o 4 alla volta, le zucchine impanate. Disponetele su un piatto rivestito di carta assorbente.

In una teglia rettangolare disponete uno strato di ragù, sovrapponetevi le zucchine allineate e ricoprite con altrettanto ragù e parmigiano grattugiato. Proseguite con le fette di scamorza. Ricominciate con le zucchine e continuate fino all'esaurimento degli ingredienti.

Terminate con un abbondante strato di ragù e spolverizzate con il parmigiano. Infornate la parmigiana di zucchine a 200° per almeno 20 minuti. Lasciate intiepidire la parmigiana di zucchine prima di servire.

Lo sapevate che...

La parmigiana di zucchine è solo una delle tante varianti alla classica e amatissima parmigiana di melanzane. Si può realizzare anche con i carciofi! Guardate come ho fatto :)

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali