FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Ciambelline glassate al caffè

Ciambelline glassate al caffè
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 8 ciambelline

Le ciambelline glassate al caffè sono dei dolcetti golosi realizzati con un impasto soffice al caffè e ricoperti da una glassa al caffè. Inutile dire che a colazione sono fantastiche...L'aroma del caffè di queste ciambelline è molto intenso e non sono eccessivamente dolci.

INGREDIENTI

Per le ciambelline

  • farina tipo 00250 g
  • burro a temperatura ambiente125 g
  • zucchero a velo150 g
  • uova e un tuorlo2
  • estratto di vanigliaun cucchiaino
  • saleun pizzico
  • caffè solubile15 g
  • caffè espresso35 g
  • latte90 g
  • lievito per dolci1/2 bustina

Per la glassa

  • caffè espresso5 cucchiai
  • zucchero a velo150 g

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, dovrete ottenere un composto omogeneo e chiaro. Aggiungete un uovo alla volta sempre continuando a utilizzare la planetaria o le fruste elettriche. Quando saranno stati incorporati aggiungete gradualmente anche la farina setacciata insieme al lievito.

lavorare burro e zucchero

Sciogliete il caffè solubile nel caffè e nel latte caldi, mescolate bene e aromatizzate con la vaniglia. Aggiungete a poco a poco il tutto all'impasto, mescolando ancora. Unite un pizzico di sale.

aggiungere il caffè

Amalgamate bene il tutto e trasferitelo in una sac à poche. Distribuite quindi l'impasto nello stampo per le ciambelline, riempiendolo per 3/4. Infornate le ciambelline al caffè a 160 gradi per circa 25 minuti.

cuocere le ciambelline

Sfornate le ciambelline al caffè e lasciatele raffreddare su una gratella. Nel frattempo, preparate la glassa: mescolate con un frusta il caffè insieme allo zucchero a velo setacciato. Dovrete ottenere una consistenza densa. Aggiungete più zucchero se è troppo liquida, più caffè se troppo dura.

preparare la glassa

Ricoprite le ciambelline al caffè con la glassa e servite.

Lo sapevate che...

Potete realizzare una versione maxi di queste ciambelline in un classico stampo a ciambella e accompagnarla, se preferite, con una crema al mascarpone o una panna non zuccherata semi montata.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali