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DirettaCanale 51

Sbriciolata allʼarancia e Nutella

Sbriciolata all'arancia e Nutella
sbriciolata arancia
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 22 cm

La sbriciolata all'arancia è un dolce delizioso realizzato con una pasta frolla semi integrale profumata all'arancia e farcita con un ripieno goloso di Nutella e mascarpone. La frolla, che dà il nome alla ricetta, viene appunto "sbriciolata" con la punta delle dita per dare un effetto scenografico e una consistenza croccante. La sbriciolata all'arancia si prepara in pochissimo tempo e, se preferite, potete scegliere di arricchire il ripieno con biscotti, savoiardi o amaretti sbriciolati!

INGREDIENTI

Per la frolla all'arancia

  • farina tipo 00200 g
  • farina integrale150 g
  • un uovo e un tuorlo
  • burro morbido100 g
  • zucchero semolato100 g
  • liquore amaretto2 cucchiai
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • lievito per dolci2 cucchiaini

Per la farcitura

  • Nutella200 g
  • mascarpone (o ricotta)200 g

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla: impastate le due farine con lo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, il liquore e la scorza d'arancia grattugiata.

preparare la pasta frolla

Amalgamate l'impasto velocemente e sbriciolatene metà con la punta delle dita sul fondo di una teglia a cerchio apribile rivestita di carta da forno. Amalgamate la crema di nocciole con il mascarpone e

sbriciolare la pasta frolla e preparare il ripieno

distribuitela sulla pasta sbriciolata lasciando qualche cm di vuoto sui bordi. Ricoprite sbriciolando il resto della pasta frolla e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

farcire e ricoprire

Sfornate la sbriciolata all'arancia con crema di nocciole e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Lo sapevate che...

La sbriciolata è una torta molto versatile, veloce e facile di fare. Si può farcire con ripieni diversi ma la sua consistenza e il suo aspetto resteranno sempre perfetti!