FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

Pollo e patate al forno costituisce una delle ricette più classiche della cucina mediterranea. L’abbinamento della carne con le patate è già di per sé molto diffuso, tuttavia ognuno ha la propria ricetta per prepararlo.

INGREDIENTI

  • pollo1 kg e 1/2
  • patate medie8
  • aglio2 spicchi
  • grana grattugiato50 g
  • prezzemolo1 mazzetto
  • rosmarino3 rametti
  • olio extravergine di oliva6 cucchiai
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate, tagliatele in quattro parti per il senso della lunghezza e ponetele in una ciotola piena d’acqua per non farle annerire.

Tagliate il pollo in pezzi piuttosto grossi, eliminando le frattaglie, e disponeteli in una teglia da forno.

Aggiungete il prezzemolo a foglioline e il rosmarino a rametti piccoli. Unite il formaggio, l’aglio a pezzetti, l’olio e il sale. Mescolate con le mani la carne e le patate insieme agli odori, in modo che si insaporiscano bene.

Spolverizzate, se preferite, con un pizzico di pepe. Cuocete pollo e patate al forno a 220° per almeno un’ora. Servite subito.

Lo sapevate che...

Io uso poco olio nella teglia visto che, durante la cottura, il pollo rilascia tutto il grasso e, inoltre, taglio le patate in pezzi molto grossi!