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Involtini di pollo

Involtini di pollo
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Gli involtini di pollo sono un secondo piatto di carne facile e veloce preparato con fettine di petto di pollo farcite con prosciutto cotto, scamorza e rosmarino. Assicuratevi che le fette siano larghe e non troppo spesse e, ovviamente, potete comporre il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di più. Provateli anche con speck e stracchino o zucchine e mozzarella.

INGREDIENTI

  • fette sottili di prosciutto cotto 8
  • fettine sottili di scamorza 16
  • rosmarino fresco un  rametto
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • d'aglio uno  spicchio
  • scarso di vino bianco secco un  bicchiere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Battete leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne, quindi farcite ognuna con una fetta di prosciutto cotto, due di scamorza e qualche ago di rosmarino.

Arrotolate le fette per formare gli involtini sigillando bene le estremità con degli stecchini di legno. Soffriggete in una larga padella l'aglio e il rosmarino nell'olio, fateli appassire ed eliminateli.

Rosolate a questo punto gli involtini da entrambi i lati a fuoco medio e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, regolate di sale e fate evaporare.

Proseguite la cottura con il coperchio per altri 10 minuti e servite subito gli involtini di pollo accompagnandoli con il fondo di cottura.