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Pollo in umido con le patate

Pollo in umido con le patate
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 35'
  • PORZIONI 4 persone

Il pollo in umido con le patate è un secondo piatto gustoso preparato con pollo e patate insaporiti dal vino bianco, dal peperoncino e dal concentrato di pomodoro. Tenero e saporito, il pollo in umido con le patate non stanca mai, con il suo sughetto denso e leggermente piccante.

INGREDIENTI

  • pollo di circa 1,5 kg un
  • patate 800  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • farina q.b. per impanare
  • cipolla bianca 1/2
  • aglio 1  spicchio
  • vino bianco secco 100  ml
  • concentrato di pomodoro 1  cucchiaio
  • sale q.b
  • prezzemolo fresco q.b.
  • peperoncino secco un  pizzico

PROCEDIMENTO

Tagliate il pollo in pezzi, impanateli nella farina e rosolateli in una casseruola in cui avrete versato l'olio. Quando il pollo sarà colorito e dorato in modo uniforme,

aggiungete la cipolla e l'aglio tritati, sfumate con il vino bianco e scioglietevi il concentrato di pomodoro.

Unite l'acqua calda necessaria a ricoprire i pezzi di pollo per metà. Regolate di sale e continuate la cottura con il coperchio e a fuoco vivo per circa 30 minuti. Unite, quindi, le patate sbucciate e tagliate in pezzi grossi.

Proseguite la cottura fino a quando le patate non saranno tenere ma sode, profumate con il peperoncino e, se preferite, con il prezzemolo fresco tritato.

Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

La cottura dei piatti a base di pollo può sempre variare a seconda che il pollo sia ruspante o di allevamento. Nel primo caso, servirà un po' di tempo in più affinché la carne sia tenera.