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Pollo in agrodolce

Pollo in agrodolce
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il pollo in agrodolce è un secondo piatto tipico della cucina cinese realizzato con bocconcini di petto di pollo fritti e conditi con salsa agrodolce, peperoni e ananas. Lo sapete, i piatti dal sapore agrodolce mi lasciano sempre un po' perplessa: non sono dolci, ma non sono neanche sufficientemente salati. Tuttavia, i piatti della cucina orientale che si basano su questo tipo di sapore sono sempre da sperimentare! Il pollo in agrodolce è stato una piacevole scoperta, soprattutto perché la salsa agrodolce ricorda molto il sapore del ketchup e l'ananas ci sta meravigliosamente bene!

INGREDIENTI

Per la salsa agrodolce

  • passata di pomodoro 300  ml
  • aceto bianco 50  ml
  • acqua 50  ml
  • salsa di soia 4  cucchiai
  • zucchero semolato 75  g
  • maizena 20  g

Per la pastella

  • maizena 50  g
  • farina tipo 00 50  g
  • un pizzico di sale
  • bicarbonato 1  cucchiaino
  • acqua 110  ml

Per la carne

  • petto di pollo 400  g
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • ananas fresco 1/4
  • peperone verde 1
  • olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Per la salsa agrodolce: versate la passata di pomodoro in un pentolino, aggiungete l'aceto, la salsa di soia, lo zucchero e la maizena setacciata.

Mescolate bene con una frusta a mano e ponete sul fuoco fino a quando non inizierà a sobbollire e ad addensarsi leggermente. Tagliate il petto di pollo in pezzetti cubici. Per la pastella: setacciate in una terrina capiente la farina, la maizena, il bicarbonato. Aggiungete il sale e l'acqua e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Immergete i pezzi di petto di pollo nella pastella e scaldate abbondante olio di semi in una casseruola profonda. Friggete pochi pezzi di carne per volta fino a quando non saranno leggermente dorati.

Scolateli su carta assorbente. Lavate il peperone, svuotatelo dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a tocchetti.

Cuocete i peperoni per circa 7-8 minuti in una padella con un filo d'olio, unite quindi l'ananas a pezzetti e fate insaporire per un paio di minuti.

Unite a questo punto la salsa agrodolce e i pezzi di carne impanati. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire per altri 5 minuti.

Servite subito, accompagnando con il riso al vapore e la salsa di soia.