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DirettaCanale 51

Pasta choux (bigné)

Pasta choux (bigné)
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 30 bigné circa

La pasta choux, conosciuta anche come pasta per bignè, è una preparazione di base realizzata con farina, acqua, uova e burro. Dalla consistenza leggera e delicata, la pasta choux si utilizza per la preparazione di bignè, eclairs (più stretti e lunghi) o qualche tipo di torta e si presta a ripieni dolci e salati poiché ha un sapore neutro.

INGREDIENTI

  • acqua250 ml
  • burro125 g
  • farina150 g
  • sale1 pizzico
  • uova4

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro nell’acqua con un pizzico di sale e a fuoco dolce, togliete dal fuoco e aggiungete poca alla volta la farina setacciata mescolando costantemente con una frusta a mano. Rimettete sul fuoco e mescolate questa volta con un mestolo di legno fino a quando la farina non sarà stata assorbita e non avrete ottenuto una palla dalla consistenza morbida ma soda.

Lasciate raffreddare e incorporate un uovo per volta fino a quando non avrete ottenuto un composto fluido e omogeneo. Riempite una sac à poche con la pasta e, con la bocchetta liscia, formate tanti piccoli mucchietti distanti fra loro su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete i bigné di pasta choux per 15 minuti a 200°, abbassate a 180° e cuocete per altri 10 minuti senza mai aprire il forno. Lasciate i bignè di pasta choux a forno spento per circa 10 minuti.