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Profiteroles al mascarpone

Profiteroles al mascarpone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 30 bigné

I profiteroles al mascarpone sono un dessert goloso realizzato con morbidi bigné farciti con una crema al mascarpone e glassati con una copertura al cioccolato fondente. Delicati e dal piacevole contrasto dolce-amaro, i profiteroles al cioccolato sono il dolce perfetto per un fine pasto elegante.

INGREDIENTI

Per i bigné

  • pasta choux (vedi ricetta) una  dose

Per il ripieno

  • mascarpone 250  g
  • latte condensato 150  g

Per la copertura

  • latte fresco intero 500  ml
  • cioccolato fondente 50  g
  • zucchero semolato 125  g
  • farina tipo 00 30  g
  • cacao amaro 50  g
  • zuccherini q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate i bigné come descritto nella mia ricetta qui. Fateli raffreddare e nel frattempo preparate la crema. Miscelate in una ciotola il mascarpone con il latte condensato mescolando con una frusta a mano. Dovrà essere liscia e vellutata. Metttetela in una sac à poche con bocchetta a punta e farcite i bigné bucandoli sotto.

Formate una sorta di piramide posizionandoli uno sopra all'altro e teneteli in frigo. Preparate la copertura: in una ciotola miscelate tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero e cacao.

Aggiungete il latte ben caldo, quindi mescolate con una frusta e rimettete tutto sul fuoco mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata. Quando arriverà a bollore, cuocete ancora per uno o due minuti, quindi unite il cioccolato tritato. Togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Quando la copertura sarà fredda glassate la piramide di bigné ricoprendoli interamente e decorandoli con ciuffetti di panna montata, meringhette o zuccherini.

Lo sapevate che...

Potete aromatizzare la copertura con il rum, l'arancia o la vaniglia da unire al latte.