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Pasta biscotto al cacao

Pasta biscotto al cacao
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI un rettangolo 35x45

La pasta biscotto al cacao è un impasto di base molto utilizzato in pasticceria per realizzare rotoli e girelle farciti. L'impasto è a base di cacao e uova montate a neve, deve essere cotto in forno in forma rettangolare per poi essere avvolto in un canovaccio umido che lo renda elastico. Per la farcitura libero sfogo alla fantasia!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 70  g
  • cacao amaro 20  g
  • zucchero a velo 125  g
  • uova medie 4
  • lievito per dolci un  cucchiaino
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Montate a neve anche gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete a questo punto la farina setacciata insieme al lievito e il cacao setacciato,

mescolate sempre con movimento basso-alto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite l'impasto in una teglia rettangolare 35x45 foderata di carta da forno e cuocete la pasta biscotto al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e capovolgetela su un canovaccio inumidito. Eliminate delicatamente la carta forno e

arrotolatelo con il canovaccio partendo dal lato più lungo. Fatelo raffreddare. Srotolatelo, farcitelo con gli ingredienti che preferite.

Lo sapevate che...

Potete realizzare la versione classica alla vaniglia della pasta biscotto, vi basterà sostituire il cacao con altrettanta farina e aggiungere all'impasto un cucchiaino di estratto di vaniglia.