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Ghiaccioli al limone, menta e pesche

Ghiaccioli al limone, menta e pesche
Ghiaccioli al limone, menta e pesche
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 4h
  • PORZIONI 8 piccoli ghiaccioli

I ghiaccioli al limone, menta e pesche sono un dessert fresco e colorato preparati con succo di frutta e sciroppo di acqua e zucchero. In questo caso, questi bellissimi ghiaccioli sono realizzati con il succo filtrato dei limoni, lo sciroppo, pezzetti di pesche e foglioline di menta. Profumati, estivi e colorati, i ghiaccioli al limone sono una pausa rinfrescante, mai banale, che piacerà anche ai vostri bambini!

INGREDIENTI

  • succo di limone (il succo di circa 4 limoni)150 g
  • acqua100 g
  • zucchero semolato70 g
  • qualche cubetto di pesca
  • qualche fogliolina di menta fresca

PROCEDIMENTO

Ponete l'acqua in un pentolino e fatevi sciogliere lo zucchero a fuoco dolce. Mescolate bene, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Spremete i limoni e filtratene il succo, quindi unitevi lo sciroppo ormai freddo.

preparare sciroppo e succo

Lavate e asciugate una pesca. Tagliatela a spicchi e poi in piccoli cubetti. Lavate e asciugate le foglioline di menta. Formate i ghiaccioli (utilizzate le apposite formine e gli stecchi di legno) distribuendo sul fondo qualche cubetto e fogliolina prima di versare il succo di limone. Aggiungete altre decorazioni cercando di distribuirle in modo uniforme.

formare i ghiaccioli

Mettete in freezer i ghiaccioli al limone fino a quando non avranno raggiunto una consistenza solida.

Lo sapevate che...

Preparare i ghiaccioli in casa è semplicissimo: se non avete le apposite formine potete utilizzare dei comuni bicchieri di plastica e posizionare al centro lo stecco di legno che fisserete con un cordoncino di carta alluminio.

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