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Sorbetto al limone

Sorbetto al limone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 500 g di sorbetto

Il sorbetto al limone è una preparazione al cucchiaio fresca e leggera realizzata, a differenza del gelato, senza latte o panna ma con solo succo o polpa di frutta e zucchero. Il sorbetto al limone è fra i più classici, perfetto a fine pasto ma anche rinfrescante spuntino pomeridiano. Io ho aromatizzato il sorbetto al limone con l'estratto di vaniglia ma potete aggiungere, se preferite, anche un paio di cucchiai di liquore, come il maraschino.

INGREDIENTI

  • succo di limone 300  g
  • zucchero semolato fine 190  g
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • albumi d'uovo (circa uno) 30  g

PROCEDIMENTO

Spremete bene i limoni, filtratene il succo e tenetelo da parte. Sbattete l'albume e unitelo al succo di limone insieme allo zucchero e all'estratto di vaniglia.

Sbattete bene il composto per miscelare gli ingredienti e versateli nella gelatiera seguendo le istruzioni. Il sorbetto dovrà essere cremoso e bianco, da servire immediatamente!

Lo sapevate che...

Il sorbetto è un composto ricco di vitamine e si prepara solo succo o polpa di frutta, zucchero e aromi vari. A differenza del gelato, però, è molto meno calorico.