FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 700 g di gelato

Il gelato al cioccolato è un goloso dessert al cucchiaio realizzato con panna fresca, latte e cioccolato fondente. E' un classico! Piace a tutti, si può abbinare a gusti altrettando classici come fiordilatte, nocciola o pistacchio ma anche fragole, menta o pesca! Se ne avete la possibilità, guarnite le coppe di gelato al cioccolato con i triangolini o i cilindri di cialda.

INGREDIENTI

  • zucchero semolato fine120 g
  • latte fresco intero300 g
  • panna fresca100 g
  • uovo medio1
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • cioccolato fondente80 g

PROCEDIMENTO

Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, la panna e il latte. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

Incorporate infine il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria. Mescolate ancora, azionate la gelatiea e versate il composto nel cestello.

Servite il gelato al cioccolato immediatamente o conservatelo in freezer fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perciò, dovrete lasciarlo a temperatura ambiene per almeno 15 minuti.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali