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Gelato fiordilatte

Gelato fiordilatte
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 750 g di gelato

Il gelato fiordilatte, o gelato alla panna, è un goloso dessert al cucchiaio realizzato con panna fresca, latte e zucchero, aromatizzato con la vaniglia. Il gelato fiordilatte è la base di molti gelati: si può arricchire con le uova, i pezzi di cioccolato, i biscotti o i pistacchi per creare tanti gusti diversi, croccanti e colorati. Per preparare il gelato fiordilatte ho utilizzato la gelatiera ma, se non ce l'avete, potrete prepararlo anche senza con qualche accorgimento in più!

INGREDIENTI

  • panna fresca 150  g
  • zucchero semolato fine 150  g
  • latte fresco intero 350  g
  • qualche goccia di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Sciogliete a freddo lo zucchero nel latte. Aggiungete la panna fresca e

l'estratto di vaniglia. Mescolate bene. Versate il composto nella gelatiera e azionatela per realizzare il gelato fiordilatte.

Servite il gelato immediatamente o, se preferite, conservatelo in freezer fino al momento di utilizzarlo.

Lo sapevate che...

Se volete realizzare il gelato fiordilatte senza gelatiera dovrete mescolare tutti gli ingredienti (tranne la panna) e riporli in freezer per circa 20 minuti. La panna andrà montata a parte e aggiunta in un secondo momento. Non vi resterà che riporre di nuovo il tutto in freezer fino al momento di gustare il gelato fiordilatte!