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Gelato alla fragola

Gelato alla fragola
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 600 g di gelato

Il gelato alla fragola è un dessert estivo e goloso realizzato con fragole fresche, panna e latte. Potete servirlo nei classici coni o nei cestini di cialda, magari accompagnati da qualche ciuffetto di menta! Se volete realizzare il gelato alla fragola senza gelatiera dovrete frullare tutti gli ingredienti (tranne la panna) e riporli in freezer per circa 20 minuti. La panna andrà montata a parte e aggiunta in un secondo momento. Non vi resterà che riporre di nuovo il tutto in freezer fino al momento di gustare il gelato alla fragola.

INGREDIENTI

  • fragole mature 200  g
  • zucchero semolato 150  g
  • uovo medio 1
  • panna fresca 100  g
  • latte intero 150  g
  • estratto di vaniglia 1/2  cucchiaino
  • la scorza di mezzo limone

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate il limone, pelate la scorza senza la parte bianca. Scaldate il latte in un pentolino con la scorza e la vaniglia. Appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo.

Versate nel bicchiere del frullatore l'uovo e lo zucchero e frullate per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le fragole,

frullate ancora e unite infine la panna e il latte filtrato e freddo. Versate il composto nella gelatiera e azionatela per realizzare il gelato alla fragola.

Servite il gelato immediatamente o, se preferite, conservatelo in freezer fino al momento di utilizzarlo.

Lo sapevate che...

Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perciò, dovrete lasciarlo a temperatura ambiene per almeno 15 minuti.