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Zuppa di fagioli e patate

Zuppa di fagioli e patate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 2 persone

La zuppa di fagioli e patate è un primo piatto nutriente e completo, perfetto per la stagione autunnale e per quella invernale. Si tratta di un piatto povero ma gustoso, che in casa mia si prepara da anni e che ogni volta scelgo di accompagnare in modo diverso. Potete grigliare delle fette di pane su poco olio di oliva, sbriciolare sulla superficie briciole di pane tostato o cospargerla con abbondante parmigiano grattugiato. Preparo questa zuppa solo se ho il sedano del mio orto e i pomodori pelati preparati (solitamente) a luglio o ad agosto, perché sono gli ingredienti che danno più sapore e colore al piatto e che, perciò, devono essere freschi e saporiti. Fate soffriggere la cipolla per pochissimo tempo, in modo da non rendere la zuppa eccessivamente pesante.

INGREDIENTI

  • patate medie 2
  • fagioli cannellini sgocciolati 110  g
  • costa di sedano 1
  • pomodori pelati 2
  • cipolla piccola 1/2
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Ponete in una pentola l'olio con la cipolla tritata, fate soffriggere qualche istante e unite i pomodori pelati. Dopo qualche minuto, aggiungete il sedano tagliato grossolanamente.

Fate cuocere la zuppa di fagioli per circa 10 minuti, unite le patate tagliate a tocchetti e un bicchiere di acqua.

Cuocete la zuppa di fagioli per circa 20 minuti e aggiungete i fagioli cannellini.

Terminate la cottura della zuppa di fagioli e patate dopo 5 minuti.

Lo sapevate che...

I fagioli si prestano molto bene alle preparazioni come zuppe e vellutate, perché sono teneri e delicati. Ecco un'idea per prepararli insieme al pesce!