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Seitan tonnato

Seitan tonnato Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 4 persone

Il seitan tonnato è un secondo piatto realizzato con fettine di seitan condite con una salsa a base di ceci che ricorda, nella consistenza e nell'aspetto, la celebre salsa tonnata con cui si realizza il vitello tonnato. Il seitan tonnato è l'alternativa vegetariana e vegana a uno dei piatti estivi per eccellenza come il vitello tonnato e va, perciò, preparato in anticipo e conservato in frigorifero.

INGREDIENTI

  • seitan 250  g
  • rosmarino un  rametto

Per la finta salsa tonnata

  • ceci cotti 250  g
  • capperi 2  cucchiai
  • il succo di mezzo limone
  • brodo vegetale 200  ml
  • olio di oliva 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Frullate i ceci con i capperi dissalati, il succo di limone, l'olio e il brodo vegetale. Dovrete ottenere una salsa dalla consistenza fluida e omogenea.

Scaldate un filo e gli aghi di rosmarino in una padella, fatevi dorare le fettine di seitan spesse mezzo cm. Dovranno essere dorate da entrambi i lati.

Trasferite le fettine di seitan su un piatto da portata e conditele con la salsa di ceci. Decorate con qualche cappero e aghi di rosmarino fresco.

Lo sapevate che...

Il seitan è un alimento di origine vegetale che sostituisce la carne in moltissime preparazioni. In questo caso contribuisce a realizzare la versione vegan del celebre vitello tonnato, ma potete utilizzarlo anche per gustosi ripieni o condimenti per la pasta!