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Cotolette di seitan

Cotolette di seitan
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Le cotolette di seitan sono un secondo piatto veloce e vegetariano realizzato con fettine di seitan impanate e poi fritte. Le cotolette di seitan sono realizzate con il seitan al naturale ma, se preferite, potete utilizzare anche quello alla piastra che è ancor più saporito. Ho profumato la panatura delle cotolette con prezzemolo e pomodori secchi e il risultato è stato soddisfacente!

INGREDIENTI

  • seitan al naturale250 g
  • pangrattato120 g
  • ciuffo di prezzemolo fresco1
  • pomodori secchi4
  • olio di olivaq.b
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il seitan in fettine spesse circa un cm. Tamponatele con carta assorbente per eliminare eventuale acqua in eccesso. Preparate la panatura: lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo nel mixer insieme ai pomodori secchi. Unite il composto ottenuto al pangrattato e amalgamate bene.

Impanate le fettine di seitan nella panatura, esercitando una leggera pressione su entrambi i lati per farla aderire bene. Scaldate 4 o 5 cucchiai di olio di oliva in una padella e fatevi dorare le cotolette di seitan in modo uniforme per circa 7-8 minuti. Salatele in superficie.

Servite le cotolette di seitan immediatamente, accompagnando con un’insalata fresca.

Lo sapevate che...

Il seitan è un alimento vegetale che si ricava dal glutine del grano tenero. Da quest’ultimo, infatti, si estrae solo la parte proteica per dare vita a questo alimento sano e versatile, privo di colesterolo e perfetto per tante gustose ricette!

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