Sandwich farciti
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 6 sandwich
I sandwich farciti sono dei gustosi panini a 2 strati realizzati con il versatile pan canasta e farciti con tanti ingredienti diversi. In questa ricetta vi propongo due gusti (tonno e maionese, salame e carciofini) ma potete personalizzare i sandwich con quelli che vi piacciono di più! Vi consiglio, per un gusto più intrigante e meno stucchevole, di abbinare sempre un tipo di verdura e di utilizzare poco condimento.
INGREDIENTI
- pan canasta
Gusto 1
- tonno sott'olio 150 g
- maionese 3 cucchiai
- qualche foglia di lattuga
- pomodori tipo San Marzano 2
- sale q.b.
Gusto 2
- formaggio fresco spalmabile 100 g
- soppressata o salame 100 g
- carciofini sott'olio 10
PROCEDIMENTO
Tagliate il pan canasta in 18 fette non spesse circa 1 cm e mezzo. Formate 3 sandwich di 3 fette ognuno. Lavorate in una ciotola con una forchetta la maionese e il tonno sgocciolato fino a ottenere una salsina fluida e omogenea. Formate un primo strato con essa.
Continuate con qualche foglia di lattuga e i il pomodoro tagliato in fettine sottilissime. Condite con un pizzico di sale, coprite con la seconda fetta di pan canasta e ripetete l'operazione concludendo con la terza fetta. Farcite i 3 sandwich restanti con uno strato di formaggio spalmabile (precedentemente stemperato in una ciotola),
uno di fettine sottilissime di soppressata e uno di carciofini ben sgocciolati e tagliati in quarti.
Servite i sandwich interi o tagliati in triangoli.
Lo sapevate che...
Servite i sandwich farciti ad una cena informale fra amici o ad un brunch, farete un figurone!