Sandwich al pesto di fagiolini e prosciutto
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 sandwich
I sandwich al pesto di fagiolini e prosciutto sono dei panini a strati gustosi e originali realizzati con pane tostato e condito con maionese, fagiolini, prosciutto crudo e scamorza. Il pesto di fagiolini è facilissimo da preparare, ho utilizzato solo olio, sale, aceto, origano e aglio! Potete sostituire la scamorza con un altro formaggio a pasta molle, fresco o semi stagionato.
INGREDIENTI
- pane per sandwich 6 fette
- prosciutto crudo 4 fette
- scamorza 16 fettine
- maionese q.b.
per il pesto di fagiolini
- fagiolini verdi 100 g
- sale un pizzico
- origano un pizzico
- aglio 1/2 spicchio
- olio di oliva 1 cucchiaio
- aceto bianco 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Lessate i fagiolini in acqua bollente per circa 10 minuti, dovranno essere teneri ma sodi. Scolateli, tritateli grossolanamente nel mixer e raccogliete in una ciotola. Conditeli con olio, sale, origano, aglio tritato e aceto, mescolate bene e tenete da parte.
Grigliate da entrambi i lati le fette di pane su una piastra rovente e formati gli strati di ogni sandwich in questo modo: un velo di maionese, un cucchiaio di pesto,
4 fettine di scamorza e una di prosciutto. Proseguite con un secondo strato e concludete con una terza fetta di pane. Avvolgete i sandwich con la pellicola e lasciateli insaporire in frigo per almeno 30 minuti.
Tagliate ognuno in due triangoli e servite.