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Sandwich al pesto di fagiolini e prosciutto

Sandwich al pesto di fagiolini e prosciutto
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 sandwich

I sandwich al pesto di fagiolini e prosciutto sono dei panini a strati gustosi e originali realizzati con pane tostato e condito con maionese, fagiolini, prosciutto crudo e scamorza. Il pesto di fagiolini è facilissimo da preparare, ho utilizzato solo olio, sale, aceto, origano e aglio! Potete sostituire la scamorza con un altro formaggio a pasta molle, fresco o semi stagionato.

INGREDIENTI

  • pane per sandwich 6  fette
  • prosciutto crudo 4  fette
  • scamorza 16  fettine
  • maionese q.b.

per il pesto di fagiolini

  • fagiolini verdi 100  g
  • sale un  pizzico
  • origano un  pizzico
  • aglio 1/2  spicchio
  • olio di oliva 1  cucchiaio
  • aceto bianco 1  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Lessate i fagiolini in acqua bollente per circa 10 minuti, dovranno essere teneri ma sodi. Scolateli, tritateli grossolanamente nel mixer e raccogliete in una ciotola. Conditeli con olio, sale, origano, aglio tritato e aceto, mescolate bene e tenete da parte.

Grigliate da entrambi i lati le fette di pane su una piastra rovente e formati gli strati di ogni sandwich in questo modo: un velo di maionese, un cucchiaio di pesto,

4 fettine di scamorza e una di prosciutto. Proseguite con un secondo strato e concludete con una terza fetta di pane. Avvolgete i sandwich con la pellicola e lasciateli insaporire in frigo per almeno 30 minuti.

Tagliate ognuno in due triangoli e servite.