Sandwich al pesto di fagiolini e prosciutto

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
12 Lug 2017 - 15:02
 © tgcom24

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I sandwich al pesto di fagiolini e prosciutto sono dei panini a strati gustosi e originali realizzati con pane tostato e condito con maionese, fagiolini, prosciutto crudo e scamorza. Il pesto di fagiolini � facilissimo da preparare, ho utilizzato solo olio, sale, aceto, origano e aglio! Potete sostituire la scamorza con un altro formaggio a pasta molle, fresco o semi stagionato.

Ingredienti


pane per sandwich: 6 fette
prosciutto crudo: 4 fette
scamorza: 16 fettine
maionese q.b.:

per il pesto di fagiolini
fagiolini verdi: 100 g
sale: un pizzico
origano: un pizzico
aglio: 1/2 spicchio
olio di oliva: 1 cucchiaio
aceto bianco: 1 cucchiaino

Lessate i fagiolini in acqua bollente per circa 10 minuti, dovranno essere teneri ma sodi. Scolateli, tritateli grossolanamente nel mixer e raccogliete in una ciotola. Conditeli con olio, sale, origano, aglio tritato e aceto, mescolate bene e tenete da parte.

Grigliate da entrambi i lati le fette di pane su una piastra rovente e formati gli strati di ogni sandwich in questo modo: un velo di maionese, un cucchiaio di pesto,

4 fettine di scamorza e una di prosciutto. Proseguite con un secondo strato e concludete con una terza fetta di pane. Avvolgete i sandwich con la pellicola e lasciateli insaporire in frigo per almeno 30 minuti.

Tagliate ognuno in due triangoli e servite.