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Mozzarella in carrozza con acciughe

Mozzarella in carrozza con acciughe
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

La mozzarella in carrozza con le acciughe è un gustoso piatto unico tipico della cucina romana preparato con sandwich di mozzarella e acciughe e impanati e poi fritti. Variante gustosa della tradizionale ricetta della mozzarella in carrozza, quella con le acciughe può essere profumata con qualche ago di rosmarino e preparata con il pancarré o con il pane semplice.

INGREDIENTI

Composizione

  • pane raffermo o di pancarré 16  fette
  • mozzarella fior di latte 150  g
  • acciuga sott'olio 8  filetti
  • rosmarino fresco un  rametto

Per impanare e friggere

  • uova medie 2
  • farina q.b.
  • latte q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

PROCEDIMENTO

Se utilizzate le fette di uno sfilatino o di una baguette non c'è bisogno di tagliare via la crosta. In caso contrario, eliminate la crosta con un coltello dando a tutte le fette la stessa forma. Disponete su 8 delle 16 fette una fetta di mozzarella ben sgocciolata, un acciuga sgocciolata e qualche ago di rosmarino. Richiudete con un'altra fetta esercitando una leggera pressione per compattare il tutto.

Impanate la mozzarella in carrozza con acciughe passandola prima nel latte, poi nella farina e

infine nell'uovo sbattuto. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggetevi pochi pezzi per volta.

Fate dorare la mozzarella in carrozza con le acciughe da entrambi a fuoco medio, scolatela su carta assorbente e servite subito.

Lo sapevate che...

Un'idea in più: la mozzarella in carrozza può essere preparata anche con la bufala e arricchita dai pomodori secchi sott'olio.