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Risotto tricolore

Risotto tricolore
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto tricolore è un primo piatto facile e gustoso preparato con riso colorato e insaporito dal pomodoro, reso filante e profumato dalla mozzarella e dal basilico. I tre colori dell'Italia sono dati proprio da questi semplici tre ingredienti della cucina mediterranea che rendono il risotto tricolore un primo piatto genuino e scenografico.

INGREDIENTI

  • riso Arborio 250  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • cipolla 1/2
  • pomodori pelati 250  g
  • brodo vegetale q.b.
  • mozzarella fior di latte 150  g
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l'olio in una casseruola dai bordi bassi, fatevi soffriggere la cipolla tritata per qualche istante, aggiungete quindi il riso e fatelo tostare mescolando spesso. Sfumate dopo qualche minuto con un mestolo di brodo bollente.

Unite anche i pomodori pelati e portate il riso a cottura aggiungendo man mano altro brodo bollente. Regolate di sale e togliete dal fuoco.

Mantecate con il parmigiano, unite immediatamente i cubetti di mozzarella e servite subito. Decorate i piatti con il basilico fresco.