Risotto zucchine e menta
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
Il risotto zucchine e menta è un primo piatto fresco e profumato realizzato con riso Carnaroli cotto con il brodo vegetale e arricchito da zucchine e menta piperita fresca. Il risotto zucchine e menta si può preparare in qualunque periodo dell'anno anche se, ovviamente, solo in estate le zucchine danno il meglio di sé! Profumate con la menta fresca e un pizzico di pepe nero.
INGREDIENTI
- riso Carnaroli 250 g
- zucchine medie 2
- olio di oliva 4 cucchiai
- piccolo porro 1
- brodo vegetale 1 l
- menta fresca tritata 2 cucchiai
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Fate appassire nell'olio in una casseruola il porro affettato sottilmente. Aggiungete quindi le zucchine tagliate a rondelle sottili e lasciate insaporire per qualche minuto. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando spesso a fuoco medio.
Versate, a questo punto, un mestolo di brodo bollente e portate il riso a cottura aggiungendo brodo man mano che il liquido evaporerà. Regolate di sale e pepe e, un minuto prima di terminare la cottura, profumate con la menta fresca tritata finemente.
Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Potete arricchire il risotto con fiori di zucca, straccetti di speck o qualche cubetto di mozzarella.