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Risotto ai fiori di zucca e speck

Risotto ai fiori di zucca e speck
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto ai fiori di zucca e speck è un primo piatto estivo realizzato con riso Carnaroli impreziosito da fiori di zucca, speck e provola a cubetti. L'abbinamento dei fiori di zucca con questi ingredienti non è una novità e, il più delle volte, l'ho incontrato come condimento per pizze e torte salate. Questo risotto, vi sorprenderà!

INGREDIENTI

  • riso Carnaroli 320  g
  • fiori di zucca freschi 40  g
  • cipolla bianca 1
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • burro 30  g
  • speck 6  fette
  • provola 200  g
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l'olio in una casseruola bassa, aggiungete il burro e fatevi imbiondire la cipolla tritata per qualche istante. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fuoco medio mescolando spesso e dopo qualche minuto sfumate con un mestolo di brodo vegetale bollente.

Portate il riso a cottura aggiungendo man mano che quello precedente sarà evaporato, regolate di sale. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete i fiori di zucca privati del pistillo, lavati e tritati e lo speck a listarelle. Mantecate lontano dai fornelli con i cubetti di provola.

Mescolate velocemente e servite immediatamente il risotto ai fiori di zucca.

Lo sapevate che...

Il risotto ai fiori di zucca e speck è colorato e originale, ottimo anche a temperatura ambiente.