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Penne al ragù di seitan

Penne al ragù di seitan
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Le penne al ragù di seitan sono un primo piatto vegan, veloce e gustoso realizzato con un condimento di pomodori e seitan insaporito da capperi e origano. Il condimento è perfetto per i vegetariani e non e si può utilizzare per condire diversi formati di pasta. Se volete dare un tocco in più al vostro ragù di seitan potete aggiungere le olive nere denocciolate, magari tagliate a rondelle. Il seitan che ho utilizzato è al naturale: ha un sapore neutro e delicato, vi basterà tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al sugo in cottura!

INGREDIENTI

  • penne (o altra pasta corta) 400  g
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • pomodorini rossi una  decina
  • pomodori pelati 4
  • origano secco 1  cucchiaino
  • capperi dissalati 1  cucchiaino
  • seitan al naturale 200  g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente l'aglio, soffriggetelo per qualche istante nell'olio e unite quindi i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà. Dopo un minuto aggiungete anche i pomodori pelati.

Dopo circa 5 minuti di cottura a fuoco medio, aggiungete i capperi dissalati, l'origano e regolate di sale. Aggiungete il seitan tagliato a cubetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata.

Scolate le penne e conditele con il ragù di seitan. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Il seitan è un alimento di origine vegetale, ricco di proteine ma povero di grassi e colesterolo. Sostituisce la carne in moltissime preparazioni, come i ripieni, i ragù, i secondi piatti al forno o in padella.