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Funghi trifolati

Funghi trifolati
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 persone

I funghi trifolati sono un contorno realizzato con funghi freschi cotti in padella con olio, aglio e prezzemolo. I funghi trifolati si prestano a più di un utilizzo e solitamente li io uso come semplice contorno per accompagnare la carne, ma non sono rare le volte in cui li uso per farcire torte rustiche e condire la pasta.

INGREDIENTI

  • funghi champignon 500  g
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • prezzemolo un  ciuffo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi senza bagnarli (se non sono troppo sporchi). Tagliateli nel senso della lunghezza e poneteli in una padella dove avrete fatto brevemente sfrigolare l'aglio nell'olio.

Mescolate spesso, fino a quando i funghi non rilasceranno la loro acqua. Salate, fate evaporare i liquidi e aggiungete il prezzemolo tritato.

Togliete dal fuoco e servite i funghi trifolati caldi o a temperatura ambiente.

Lo sapevate che...

Abbiate cura di non lasciarli nell'acqua ma puliteli con della carta da cucina ed eliminate l'estremità inferiore e la pelle che riveste la testa del fungo.