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Strudel ai funghi

Strudel ai funghi
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI per 4 persone

Visto che questo strudel ai funghi è realizzato come ricetta “svuotafrigo” potete arricchirlo con i formaggi e i salumi che avete o che vi piacciono di più. Al posto del prosciutto cotto, per esempio, potete usare lo speck e sostituire i formaggi con mozzarella, provola o emmental.

INGREDIENTI

  • pasta brisée 1  rotolo
  • funghi champignon 500  g
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • prosciutto cotto a cubetti 100  g
  • gorgonzola dolce 30  g
  • fontina 50  g
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi come descritto qui. Versate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere l'olio per qualche istante. Unite quindi i funghi taglati a fettine e cuoceteli a fuoco vivo fino a quando l'acqua che rilasceranno non sara evaporata.

Regolate di sale e profumate con il prezzemolo, che avrete lavato, asciugato e tritato. Lasciate raffreddare completamente i funghi. Stendete il rotolo di pasta, posizionatevi i funghi al centro,

arricchite con i pezzetti di formaggio e i cubetti di prosciutto cotto. Ripiegate verso l'interno i lati del disco di pasta.

Quindi chiudete le altre due estremità sovrapponendole e sigillando bene la giuntura.

Cuocete lo strudel ai funghi a 200° per circa 30 minuti, fino a quando non sarà dorato. Servite tiepido.