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Rotolo di polenta farcito

Rotolo di polenta farcito
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il rotolo di polenta farcito è un gustoso piatto unico realizzato con polenta ripiena di funghi champignon trifolati e formaggio asiago a cubetti. Cremoso e filante, il ripieno di rotolo di polenta farcito è irresistibile, ma voi potete personalizzarlo con gli ingredienti che vi piacciono di più. Cosa sceglierete? Verdure, salumi, carne?

INGREDIENTI

  • funghi freschi 400  g
  • farina di mais 350  g
  • asiago 150  g
  • sale q.b.
  • aglio 1  spicchio
  • olio di oliva q.b.
  • prezzemolo tritato 1  manciata

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi: eliminate la parte finale del gambo e la pelle, puliteli con un foglio di carta da cucina e tagliateli in fettine spesse qualche mm. Scaldate un filo d'olio in una casseruola bassa, fatevi dorare l'aglio per qualche istante e unite i funghi. Cuoceteli a fiamma vivace fino a quando non avranno rilasciato la loro acqua, quindi aggiungete il sale e quando l'acqua sarà evaporata profumate con il prezzemolo e togliete dal fuoco.

Per la polenta: portate a ebollizione un litro e 400 ml di acqua leggermente salata, versate quindi la farina a pioggia, mescolando velocemente con una frusta. Cuocete la polenta a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando continuamente. Una volta cotta, stendetela su un foglio di carta da forno e pareggiatela dandole una forma rettangolare. Aspettate qualche minuto finché sarà tiepida ma non fredda, quindi farcite il rettangolo con i funghi e

il formaggio a cubetti, lasciando qualche cm di spazio su ogni lato. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la polenta per formare il rotolo farcito e sigillate bene le estremità. Infornate il rotolo di polenta farcito su un foglio di carta da forno a 200 gradi per circa 10 minuti.

Sfornate il rotolo di polenta farcito, tagliatelo a fettine e servite subito.