Rotolo di polenta farcito
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
Il rotolo di polenta farcito è un gustoso piatto unico realizzato con polenta ripiena di funghi champignon trifolati e formaggio asiago a cubetti. Cremoso e filante, il ripieno di rotolo di polenta farcito è irresistibile, ma voi potete personalizzarlo con gli ingredienti che vi piacciono di più. Cosa sceglierete? Verdure, salumi, carne?
INGREDIENTI
- funghi freschi 400 g
- farina di mais 350 g
- asiago 150 g
- sale q.b.
- aglio 1 spicchio
- olio di oliva q.b.
- prezzemolo tritato 1 manciata
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi: eliminate la parte finale del gambo e la pelle, puliteli con un foglio di carta da cucina e tagliateli in fettine spesse qualche mm. Scaldate un filo d'olio in una casseruola bassa, fatevi dorare l'aglio per qualche istante e unite i funghi. Cuoceteli a fiamma vivace fino a quando non avranno rilasciato la loro acqua, quindi aggiungete il sale e quando l'acqua sarà evaporata profumate con il prezzemolo e togliete dal fuoco.
Per la polenta: portate a ebollizione un litro e 400 ml di acqua leggermente salata, versate quindi la farina a pioggia, mescolando velocemente con una frusta. Cuocete la polenta a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando continuamente. Una volta cotta, stendetela su un foglio di carta da forno e pareggiatela dandole una forma rettangolare. Aspettate qualche minuto finché sarà tiepida ma non fredda, quindi farcite il rettangolo con i funghi e
il formaggio a cubetti, lasciando qualche cm di spazio su ogni lato. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la polenta per formare il rotolo farcito e sigillate bene le estremità. Infornate il rotolo di polenta farcito su un foglio di carta da forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
Sfornate il rotolo di polenta farcito, tagliatelo a fettine e servite subito.