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Crespelle ai funghi, armonie di gusto

Crespelle ai funghi, armonie di gusto
  • DIFFICOLTA facile

Questa è la stagione perfetta per onorare il re del bosco. Le abbondanti piogge e le schiarite di questo periodo favoriscono la crescita di svariate tipologie commestibili di funghi che vengono impiegati in molte ricette come quelle che troverete nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine. Vi proponiamo un vero e proprio scrigno di bontà dal sapore ricco e armonioso, in cui la morbidezza del ripieno delle crespelle abbraccia il gusto deciso dei funghi. Non resta che provarle!

INGREDIENTI

  • latte 300  ml
  • burro 50  g
  • farina 150  g
  • uova 3
  • parmigiano reggiano 60  g
  • panna fresca 300  ml
  • funghi cardoncelli 200  g
  • scalogno 1
  • olio Evo q.b.
  • timo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

PER LE CRESPELLE battete le uova con la farina, poi unite il burro fuso, sale, pepe e infine il latte. Mescolate con cura. Scaldate una padella da 20 cm di diametro, versate un mestolo di pastella e lasciate cuocere 3 minuti per ogni lato. Proseguite così fino ad ottenere 6 crespelle.

MONDATE i funghi, tagliateli a metà e saltateli per 10 minuti in padella con poco olio, lo scalogno tritato, sale e pepe. Poi, trasferiteli in una ciotola e profumate con le erbe aromatiche tritate.

PER LA SALSA, scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il Parmigiano grattugiato e cuocete per 5 minuti, senza portare a bollore, mescolando con cura. Poi, frullate la salsa con il mixer. Per servire, farcite le crespelle con i funghi, irrorate con la salsa e infine richiudetele a portafoglio.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

I funghi freschi sono un'ottima fonte di minerali come selenio, calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio.