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Mousse di prosciutto con salsa ai frutti di bosco

Mousse di prosciutto con salsa ai frutti di bosco
  • DIFFICOLTA facile

Prima di partire per le vacanze, c'è l'esigenza di liberarci di tutti gli alimenti non consumati. Le ricette svuotafrigo che trovate sul numero di luglio del Magazine di Cotto e mangiato ci vengono in aiuto. In particolare, la Mousse di prosciutto con salsa ai frutti di bosco è semplice da preparare ed è davvero gustosa e versatile.

INGREDIENTI

Per la mousse

  • prosciutto cotto 240  g
  • formaggio spalmabile 160  g
  • capperi 1  manciatina
  • brandy 1  cucchiaio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

per la salsa

  • frutti di bosco 200  g
  • zucchero a velo 40  g
  • burro 10  g
  • succo di limone 1  cucchiaio

PROCEDIMENTO

DISSALATE i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli, riducete il prosciutto cotto a cubetti. Trasferiteli nel bicchiere del mixer e tritate.

UNITE il formaggio, sale, pepe e, se vi piace, anche il brandy. Frullate ancora per ottenere una crema.

TRASFERITE la mousse in una ciotola, coprite con la pellicola e raffreddate in frigorifero fino a quando si è rassodata: calcolate almeno un'ora.

PER LA SALSA Mondate e sciacquate i frutti di bosco. Poi sciogliete il burro in un tegame, unite lo zucchero e miscelate. Aggiungete la frutta, mescolate e irrorate con il succo di limone, lasciate cuocere a fiamma dolce non più di 3 minuti per evitare che la frutta si spappoli. Usate la salsa per guarnire la mousse di prosciutto.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Per la mousse di prosciutto cotto potete usare indifferentemente robiola, ricotta e ogni genere di formaggio fresco spalmabile. Servitela come antipasto accompagnata da crostini, per farcire bignè salati o come goloso condimento per la pasta.