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Crêpes al cacao

Crêpes al cacao
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 8-10 crêpes

Le crêpes al cacao sono una golosa variante delle tradizionali crêpes bianche e sono preparate con una pastella liquida e omogenea arricchita dal cacao amaro in polvere. Queste sfiziose sfogliatine sono buonissime anche mangiate da sole, magari spolverizzate con lo zucchero a velo, oppure possono accogliere i ripieni e le salse più golose! Dalla classica glassa al cioccolato alla panna montata, passando per confetture di frutti rossi e creme di ricotta o mascarpone. 

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 120  g
  • cacao amaro in polvere 15  g
  • uova medie 2
  • zucchero semolato 2  cucchiai
  • latte 220  ml
  • burro + q.b. per la crepiera 40  g

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele insieme allo zucchero e unite gradualmente la farina e il cacao setacciati.

Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido, mescolate e quando sarà assorbito unite anche il latte. Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella liscia e fluida che farete riposare per almeno 30 minuti.

Scaldate una crepiera o una padella antiaderente, ungete il fondo con un fiocchetto di burro e preparate le crêpes al cacao versando un mestolo di pastella alla volta. Distribuite immediatamente il composto su tutta la superficie roteando la crepiera in modo uniforme. Cuocete le crêpes al cacao per un minuto al massimo su ogni lato (rigiratele con molta attenzione per evitare di romperle).

Ungete ogni volta con un fiocchetto di burro e procedete nello stesso modo fino all'esaurimento della pastella.

Lo sapevate che...

Potete conservare le crêpes al cacao in frigorifero in un sacchetto di plastica per 2 o 3 giorni.