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Torta glassata agli amaretti

Torta glassata agli amaretti
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 6 persone

La torta glassata agli amaretti è un dolce goloso preparato con un impasto a base di amaretti e pangrattato, senza l'aggiunta di burro e farina. Profumata e soffice grazie allo yogurt, la torta glassata agli amaretti si prepara in poco tempo e si può decorare in tanti modi diversi! Aggiungete più burro alla glassa se preferite una consistenza più dura e una tenuta più duratura.

INGREDIENTI

  • pangrattato 200  g
  • amaretti 200  g
  • zucchero semolato 200  g
  • yogurt bianco 125  g
  • latte 160  g
  • uova medie 3
  • lievito 1  bustina
  • olio semi di mais 60  g

Per la glassa al cacao

  • zucchero a velo 70  g
  • cacao amaro 40  g
  • acqua bollente q.b.
  • burro una  noce

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e allo yogurt. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete, alternandoli, il pangrattato e il latte.

Unite anche gli amaretti ridotti in polvere, il lievito setacciato e l'olio di semi. Amalgamate bene il tutto e trasferite l'impasto in uno stampo con le scalanature laterali imburrato e infarinato. Cuocete la torta agli amaretti a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Nel frattempo, preparate la glassa: portate a ebollizione poca acqua e in una ciotolina miscelate lo zucchero e il cacao setacciati. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente e mescolate fino a ottenere la consistenza desiderata. Unite anche il burro.

Sfornate la torta agli amaretti, lasciatela intiepidire e dopo averla capovolta su un piatto da portata decoratela con la glassa al cacao.

Lo sapevate che...

Gli amaretti sono biscottini profumati e leggeri realizzati con un impasto a base di mandorle e zucchero. Potete prepararli in casa o acquistarli confezionati, certo è che sono perfetti per impreziosire torte e crostate!