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Torta dolce alle patate

Torta dolce alle patate
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI torta di 24 cm

La torta dolce alle patate è un dolce sofficissimo preparato con un impasto a base di patate lessate, panna e gocce di cioccolato. Irresistibile e perfetta per la colazione o la merenda, la torta dolce alle patate si realizza in poco tempo e la ricetta richiede lo zucchero semolato unito a quello di canna, che la rende dolce al punto giusto e dal colorito dorato.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00250 g
  • zucchero di canna150 g
  • zucchero semolato150 g
  • patate250 g
  • burro100 g
  • uova medie3
  • panna fresca100 ml
  • lievito per dolci1 bustina
  • vanillina1 bustina
  • gocce di cioccolato150 g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Bollite le patate con la buccia per 30 minuti. Sbattete i tuorli con i due tipi di zucchero, aggiungete il burro fuso e, una volta assorbito, la panna.

Incorporate un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina, amalgamate l’impasto con un mestolo di legno e aggiungete anche le patate sbucciate e schiacciate. Mescolate il tutto e aggiungete le gocce di cioccolato.

Montate a neve ferma gli albumi che avrete messo da parte, incorporateli all’impasto mescolando dall’alto verso il basso. Trasferite il tutto in uno stampo circolare di 24 cm imburrato e infarinato. Livellate bene.

Infornate la torta dolce alle patate a 180° per 30 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Non è raro imbattersi in torte salate a base di patate, vero? Dal celebre gateau ai tortini, le patate sono perfette per realizzare torte salate e focacce soffici!

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