Torta pere e cioccolato

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI torta di 24 cm
Nella Giornata mondiale delle torte l'ideale è preparare un dolce che sia perfetto per la famiglia ma che sia anche tanto goloso. La torta pere e cioccolato è soffice, realizzata con un impasto a base di ricotta arricchito dal cioccolato fondente e dalle pere. Una di quelle torte morbidissime che si preparano con ingredienti semplici e che, una volta pronte, sono ancora più buone il giorno dopo.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 200 g
- uova medie 3
- zucchero semolato 180 g
- ricotta vaccina asciutta 230 g
- cioccolato fondente 80 g
- lievito per dolci 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- burro 80 g
- pere mature 3
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la ricotta sbriciolata, incorporatela bene all’impasto e unite anche la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
Aggiungete a questo punto anche il burro fuso ormai tiepido e il cioccolato fuso a bagnomaria (o al microonde).
Amalgamate bene il tutto e distribuite l’impasto in una teglia circolare di 24 cm di diametro imburrata e infarinata.
Disponete a raggiera sulla superficie le pere lavate, sbucciate e tagliate in quarti.
Infornate la torta pere e cioccolato a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno.
Sfornate la torta pere e cioccolato, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.