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Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 24 cm

Nella Giornata mondiale delle torte l'ideale è preparare un dolce che sia perfetto per la famiglia ma che sia anche tanto goloso. La torta pere e cioccolato è soffice, realizzata con un impasto a base di ricotta arricchito dal cioccolato fondente e dalle pere. Una di quelle torte morbidissime che si preparano con ingredienti semplici e che, una volta pronte, sono ancora più buone il giorno dopo.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 200  g
  • uova medie 3
  • zucchero semolato 180  g
  • ricotta vaccina asciutta 230  g
  • cioccolato fondente 80  g
  • lievito per dolci 1  bustina
  • vanillina 1  bustina
  • burro 80  g
  • pere mature 3
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.

 

 

Aggiungete la ricotta sbriciolata, incorporatela bene all’impasto e unite anche la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

 

 

Aggiungete a questo punto anche il burro fuso ormai tiepido e il cioccolato fuso a bagnomaria (o al microonde).

 

 

Amalgamate bene il tutto e distribuite l’impasto in una teglia circolare di 24 cm di diametro imburrata e infarinata.

 

 

Disponete a raggiera sulla superficie le pere lavate, sbucciate e tagliate in quarti.

 

 

Infornate la torta pere e cioccolato a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno.

 

 

Sfornate la torta pere e cioccolato, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.