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Torta alle pesche senza burro

Torta alle pesche senza burro Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 8 persone

La torta alle pesche è un dolce estivo leggero e gustoso, preparato con tante pesche di stagione, yogurt e amaretti senza l'aggiunta di burro o olio. Soffice come poche, la torta alle pesche dà il meglio di sé il giorno dopo la cottura, quando la frutta diventa cremosa e ancor più saporita!

INGREDIENTI

  • pesche grandi non troppo mature 4
  • farina 00 120  g
  • yogurt bianco da 125 g 1  vasetto
  • amaretti 80  g
  • zucchero semolato 180  g
  • uova 3
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • il succo di mezzo limone
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso (circa 5 minuti). Aggiungete lo yogurt e sempre sbattendo incorporate anche gli amaretti sbriciolati finemente.

Unite a questo anche la farina setacciata con il lievito e montate gli albumi in una ciotola a parte con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati a neve al composto di uova e yogurt, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che il tutto si sgonfi.

Lavate e asciugate le pesche, tagliatele in spicchi sottili e bagnatele con il succo di limone. Senza asciugarle, aggiungetele all'impasto. Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno, versatevi l'impasto e livellate bene.

Cuocete la torta alle pesche in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Lo sapevate che...

Potete aggiungere, se preferite, le mandorle sgusciate all'impasto e decorarla con abbondante zucchero a velo prima di portarla in tavola.