Torta alle pesche senza burro
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 8 persone
La torta alle pesche è un dolce estivo leggero e gustoso, preparato con tante pesche di stagione, yogurt e amaretti senza l'aggiunta di burro o olio. Soffice come poche, la torta alle pesche dà il meglio di sé il giorno dopo la cottura, quando la frutta diventa cremosa e ancor più saporita!
INGREDIENTI
- pesche grandi non troppo mature 4
- farina 00 120 g
- yogurt bianco da 125 g 1 vasetto
- amaretti 80 g
- zucchero semolato 180 g
- uova 3
- lievito per dolci 1/2 bustina
- il succo di mezzo limone
- sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso (circa 5 minuti). Aggiungete lo yogurt e sempre sbattendo incorporate anche gli amaretti sbriciolati finemente.
Unite a questo anche la farina setacciata con il lievito e montate gli albumi in una ciotola a parte con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati a neve al composto di uova e yogurt, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che il tutto si sgonfi.
Lavate e asciugate le pesche, tagliatele in spicchi sottili e bagnatele con il succo di limone. Senza asciugarle, aggiungetele all'impasto. Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno, versatevi l'impasto e livellate bene.
Cuocete la torta alle pesche in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Lo sapevate che...
Potete aggiungere, se preferite, le mandorle sgusciate all'impasto e decorarla con abbondante zucchero a velo prima di portarla in tavola.