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Torrone morbido alle mandorle

Torrone morbido alle mandorle
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 10h
  • PORZIONI 4 torroni

Il torrone morbido alle mandorle è un dolce classico e molto goloso realizzato con un impasto morbido a base di frutta secca, albumi, zucchero e miele. Questa versione del torrone, che è tradizionalmente duro e croccante, è morbida e profumata all'arancia, perfetta anche per i palati più esigenti. L'unico ingrediente da cui non potrete prescindere sarà un termometro da cucina: indispensabile per ottenere la giusta consistenza!

INGREDIENTI

  • mandorle sgusciate e spellate400 g
  • nocciole sgusciate50 g
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • albume d'uovo40 g
  • miele100 g
  • acqua 30 g
  • zucchero semolato100 g

PROCEDIMENTO

Tostate mandorle e nocciole in forno caldo a 170 gradi per circa 10 minuti. Tenetele al caldo. Sciogliete lo zucchero in un pentolino insieme all'acqua, senza mescolare mai. Quando avrà raggiunto la temperatura di 145 gradi sarà pronto.

preparare lo sciroppo

Contemporaneamente, ponete un pentolino a bagnomaria e montatevi l'albume insieme al miele con le fruste elettriche. Quando il composto sarà ben montato e tenderà a staccarsi dalle pareti sarà pronto. A quel punto, anche lo sciroppo avrà raggiunto la giusta e potrete quindi aggiungerlo a filo agli albumi. Unite anche la frutta calda.

montare a caldo

Amalgamate bene il tutto mescolando delicatamente con una spatola, quindi profumate con la vaniglia e la scorza d'arancia.

aromatizzare

Trasferite l'impasto del torrone su un foglio di carta da forno (meglio ancora se utilizzate le ostie) e appiattitelo leggermente dandogli una forma rettangolare e uno spessore di circa 3 cm. Ricoprite con un altro foglio e lasciate asciugare il torrone al fresco per almeno 8 ore.

formare il torrone

Tagliate il torrone morbido alle mandorle con un coltello a lama liscia e affilata, conservatelo in un luogo fresco e asciutto.

Lo sapevate che...

Potete arricchire l'impasto del torrone con noci o pistacchi restando sempre nella quantità totale di frutta secca indicata. Se preferite, potete aromatizzarlo con cannella o la scorza del mandarino.

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