Mandorle pralinate
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
INGREDIENTI
- mandorle sgusciate con la pellicina 250 g
- zucchero semolato 250 g
- cacao amaro 1/2 cucchiaino
- acqua un cucchiaio
PROCEDIMENTO
Versate le mandorle in una padella antiaderente insieme allo zucchero e al cacao. Date una mescolata e aggiungete l'acqua. Cominciate la cottura a fiamma moderata.
All'inizio lo zucchero tenderà a cristallizzarsi separandosi dalle mandorle. Non preoccupatevi, proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non sarà liquido, color ambra e si legherà in modo uniforme alle mandorle. A quel punto potreste sentire qualche scoppiettio (lo zucchero dovrebbe cristallizzarsi nuovamente intorno alle mandorle, separandole), quindi sarà il momento di spegnere il fuoco.
Distribuite le mandorle pralinate su una leccarda rivestita di carta da forno, lasciatele raffreddare completamente prima di servirle o conservarle.