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Strudel ai funghi

Strudel ai funghi
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI per 4 persone

Lo strudel ai funghi è un delizioso piatto unico preparato con pasta brisée farcita con funghi trifolati, prosciutto cotto e formaggi. Immaginatevi una giornata uggiosa, un po’ fredda e immaginate me che apro il frigorifero e in un attimo “collego i puntini”: pasta brisée lì, funghi più giù, gorgonzola in alto. Ovvio, ora ci preparo uno strudel da favola! Visto che questo strudel ai funghi è realizzato come ricetta “svuotafrigo” potete arricchirlo con i formaggi e i salumi che avete o che vi piacciono di più! Al posto del prosciutto cotto, per esempio, potete usare lo speck e sostituire i formaggi con mozzarella, provola o emmental!

INGREDIENTI

  • pasta brisée1 rotolo
  • funghi champignon500 g
  • olio di oliva3 cucchiai
  • aglio1 spicchio
  • prosciutto cotto a cubetti100 g
  • gorgonzola dolce30 g
  • fontina50 g
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi come descritto qui. Versate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere l’olio per qualche istante. Unite quindi i funghi taglati a fettine e cuoceteli a fuoco vivo fino a quando l’acqua che rilasceranno non sara evaporata.

Regolate di sale e profumate con il prezzemolo, che avrete lavato, asciugato e tritato. Lasciate raffreddare completamente i funghi. Stendete il rotolo di pasta, posizionatevi i funghi al centro,

arricchite con i pezzetti di formaggio e i cubetti di prosciutto cotto. Ripiegate verso l’interno i lati del disco di pasta.

Quindi chiudete le altre due estremità sovrapponendole e sigillando bene la giuntura.

Cuocete lo strudel ai funghi a 200° per circa 30 minuti, fino a quando non sarà dorato. Servite tiepido.

Lo sapevate che...

La pasta brisée è una base per preparare piatti unici e torte salate come lo strudel ai funghi. L’unica accortezza che dovrete avere è quella di utilizzare ingredienti freddi (nel caso dello strudel ai funghi) perché altrimenti scioglieranno la pasta rendendola difficile da modellare!

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