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Strudel con crescenza e prosciutto cotto

Strudel con crescenza e prosciutto cotto
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Lo strudel con crescenza e prosciutto cotto è una stuzzicante preparazione salata realizzata con un ripieno morbido di crescenza, prosciutto e asparagi verdi. Ottimo per un pasto veloce o per una cena tra amici, questo strudel è perfetto in diverse situazioni. Potete prepararlo anche in anticipo e farcirlo con le verdure, i salumi e i formaggi che vi piacciono di più.

INGREDIENTI

  • pasta brisée 1  rotolo
  • crescenza 150  g
  • asparagi 300  g
  • prosciutto cotto a cubetti 100  g
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • pangrattato 2  cucchiai
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Stendete il rotolo di pasta brisée e, lasciando qualche centimetro di vuoto su ogni lato, formate gli strati del ripieno.

 

 

Create il primo strato con la crescenza che avrete lavorato per qualche minuto con il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

 

 

Continuate con asparagi puliti e scottati in acqua bollente salata per 5 minuti. Concludete con i cubetti di prosciutto cotto.

 

 

Partendo dal lato più corto, arrotolate lo strudel formando un rotolo. Sigillate ben i bordi con le mani e posizionate lo strudel su una placca rivestita di carta da forno.

 

 

Schiacciatelo leggermente con il palmo della mano e spennellatelo con poco olio di oliva.

 

 

Infornate lo strudel a 180° per circa 35 minuti, fino a quando non avrà assunto un bel colore dorato.