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DirettaCanale 51

Risotto noci e gorgonzola

Risotto noci e gorgonzola
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto noci e gorgonzola è un primo piatto gustoso realizzato con un pezzetti di gorgonzola e noci fresche tritate. Questo primo piatto autunnale ha un sapore molto deciso e ho scelto di preparare il soffritto con l’olio al posto del burro visto che il formaggio gorgonzola rende già di per sé il risotto cremoso e omogeneo.

INGREDIENTI

  • riso Arborio240 g
  • olio di oliva3 cucchiai
  • cipolla bianca1/2
  • brodo vegetale q.b.
  • gorgonzola200 g
  • gherigli di noce15
  • burro (facoltativo)una noce
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla tritata per qualche istante. Aggiungete il riso e, a fuoco medio, fatelo tostare mescolando con un mestolo di legno. Unite un mestolo di brodo, fatelo assorbire e continuate fino a portare il riso a cottura. Aggiustate di sale.

Quando il riso sarà cotto ma al dente, unite il gorgonzola a pezzetti e le noci tritate grossolanamente. Togliete dal fuoco e mantecate anche con il burro per amalgamare tutti gli ingredienti.

Servite immediatamente, decorando con il prezzemolo fresco tritato e qualche noce.

Lo sapevate che...

Cospargete il piatto con un trito di prezzemolo e noci prima di servirlo, farete un figurone!

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