Risotto alla zucca: delizia cremosa
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
Il risotto alla zucca è un primo piatto molto gustoso e colorato. Il modo perfetto per consumare la zucca perché diventa cremosa e saporita grazie alla presenza del burro e della pancetta.
INGREDIENTI
- riso 300 g
- zucca 500 g
- pancetta 150 g
- dado 1
- burro 20 g
- scalogno 1
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Private la zucca della buccia esterna, tagliateli in pezzi non troppo piccoli e lessatela per qualche minuto. Ricavatene dei cubetti e mettete da parte.
Nel frattempo, in una casseruola soffriggete nel burro la cipolla e la pancetta tagliata a listarelle. Quando la pancetta sarà diventata trasparente unite il riso mescolando.
Cuocete il risotto alla zucca aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo e aspettando che sia evaporato prima di aggiungerne un altro.
A metà cottura unite la zucca tagliata a cubetti, amalgamatela al risotto e continuate la cottura fino a quando il riso avrà la consistenza giusta e il risotto alla zucca sarà diventato cremoso ma non troppo asciutto.
Lo sapevate che...
La zucca è un ingrediente prezioso nei primi piatti: si può frullare, utilizzare per un ripieno o saltare in padella a cubetti.