Plumcake salato alla zucca

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
Il plumcake salato alla zucca è un gustoso piatto unico preparato con un impasto semi integrale senza burro e arricchito dalla pancetta, dalle noci e dal caciocavallo.
La dolcezza della zucca entra in contrasto con la sapidità della pancetta: un plumcake perfetto per uno spuntino veloce, un buffet o un aperitivo!
INGREDIENTI
- farina tipo 0 150 g
- farina integrale 60 g
- uova medie 3
- olio di oliva + q.b. per la cottura della zucca 60 ml
- latte fresco intero 200 ml
- sale e pepe q.b.
- aglio uno spicchio
- rosmarino un rametto
- parmigiano grattugiato 50 g
- lievito per torte salate una bustina
- zucca già pulita 100 g
- caciocavallo 100 g
- pancetta a cubetti 80 g
- semi misti q.b.
- noci 10-15
PROCEDIMENTO
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e saltatela in padella per qualche minuto con un filo d'olio, l'aglio e il rosmarino. Regolate di sale e tenete da parte.
Emulsionate le uova con l'olio e il latte. In una terrina miscelate le farine, il lievito, il parmigiano.
Aggiungete le noci tritate, i cubetti di formaggio, la pancetta e la zucca a cubetti.
Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la parte liquida amalgamando bene.
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake da un litro, imburrato e infarinato.
Decorate la superficie con i semi e infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire e servite.
Lo sapevate che...
Potete sostituire la pancetta con lo speck o la salsiccia.